Petitchef

CARAMELLE DI PASTA FILLO CON PRIMO SALE E MAGGIORANA

Ormai era diventata una chimera, introvabile in ogni dove...un po' come le patate viola.....ma poi....poi ho scoperto "lei", LA CUOCHERELLONA, alias Erica......e lei si,che la sa fare.... la pasta fillo.......lei mi ha fatto scoprire un mondo nuovo....e ho scoperto che noi due abbiamo molte cose in comune, in primis la curiosita' ....quella che ci porta a cercare sempre sapori nuovi e ingredienti insoliti...... a trasformare la tradizione.....a invertire le regole.....!

Antipasto
4 porzioni
30 min
30 min
media
62 Kcal

Ingredienti

4

Per 4 involtini:

Costo stimato: 1.12 (0.28€/Porzioni)

Preparazione

  • Mischiare tutti gli ingredienti e impastare energicamente per una decina di minuti.
    Quindi far riposare l'impasto, coperto, per almeno 30 minuti.
  • Una volta trascorso questo tempo riprenderlo e stenderlo su una spianatoia infarinata il piu' sottilmente possibile,deve diventare quasi trasparente.

    Ora potete utilizzarlo nel modo che piu' vi ispira:io ho suddiviso in quattro la sfoglia ottenuta, rifilandola a quadrato quasi perfetto.
  • Ho spennellato tutta la superficie di olio extravergine.
    Ho riempito ogni quadrato con un cubetto di primo sale e qualche foglia di maggiorana fresca.
    Ho arrotolato il quadrato chiudendo i lati a caramella.
  • Cosi' per i restanti tre quadrati.
    Ho messo su una placca rivestita di carta forno e ho cotto a 180 gradi per circa 30 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 62Kcal
  • Carboidrati: 9.6g
  • Lipidi: 1.6g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 1.8g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (84g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

CARAMELLE DI PASTA FILLO CON PRIMO SALE E MAGGIORANA
CARAMELLE DI PASTA FILLO CON PRIMO SALE E MAGGIORANA - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota