Caramelle di pasta fillo con primo sale e maggiorana
CARAMELLE DI PASTA FILLO CON PRIMO SALE E MAGGIORANA
Ormai era diventata una chimera, introvabile in ogni dove...un po' come le patate viola.....ma poi....poi ho scoperto "lei", LA CUOCHERELLONA, alias Erica......e lei si,che la sa fare.... la pasta fillo.......lei mi ha fatto scoprire un mondo nuovo....e ho scoperto che noi due abbiamo molte cose in comune, in primis la curiosita' ....quella che ci porta a cercare sempre sapori nuovi e ingredienti insoliti...... a trasformare la tradizione.....a invertire le regole.....!
Mischiare tutti gli ingredienti e impastare energicamente per una decina di minuti. Quindi far riposare l'impasto, coperto, per almeno 30 minuti.
Una volta trascorso questo tempo riprenderlo e stenderlo su una spianatoia infarinata il piu' sottilmente possibile,deve diventare quasi trasparente.
Ora potete utilizzarlo nel modo che piu' vi ispira:io ho suddiviso in quattro la sfoglia ottenuta, rifilandola a quadrato quasi perfetto.
Ho spennellato tutta la superficie di olio extravergine. Ho riempito ogni quadrato con un cubetto di primo sale e qualche foglia di maggiorana fresca. Ho arrotolato il quadrato chiudendo i lati a caramella.
Cosi' per i restanti tre quadrati. Ho messo su una placca rivestita di carta forno e ho cotto a 180 gradi per circa 30 minuti.