Sciacqua i capperini sotto acqua fredda corrente e disponili in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti, cambiando l’acqua almeno 2-3 volte. Schiaccia, spella e trita l’aglio con una manciata di foglie di prezzemolo. Metti il trito aromatico in una ciotolina con 2-3 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di origano.
Appiattisci le fettine di carne con il batticarne, mettendole fra 2 fogli di carta da forno. Pratica dei piccoli tagli verticali sui bordi per evitare che si arriccino in cottura.
Fai il sugo. Scalda la padella antiaderente e spolverizzala con sale fino. Scottare il manzo, pocho alla volta, a fiamma vivace 1-2 minuti per lato e tienile in caldo fra 2 piatti.
Abbassa la fiamma al minimo, lascia intiepidire la padella e versa i pelati tritati. Unisci 1 cucchiaino di zucchero e mescola.
Prosegui la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti. Completa e servi. Unisci nella padella con il pomodoro ilmanzo tenuto in caldo e i capperini sgocciolati.
Mescola e prosegui la cottura per 1-2 minuti. Spegni, sala, pepa, irrora con l’olio extravergine aromatizzato con aglio, prezzemolo e origano e servi.=vvio si puo fare a spezzatino che a fettine.