Petitchef

CARPACCIO DI SALMONE MARINATO

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile
101 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.17 (0.79€/Porzioni)

Preparazione

  • Poggiate il salmone su di un tagliere, prendete un coltello affilato e tagliatelo a metà per il lungo seguendo il taglio già fatto dal pescivendolo per eviscerarlo e una volta diviso a metà sciacquatelo bene sotto l'acqua corrente.
  • Scegliete la metà senza la spina attaccata e lentamente facendo attenzione, ricavate delle fette di salmone spesse mezzo centimetro al massimo e adagiatele su di un piatto o un vassoio.
  • Ora, rimettete subito il resto del pesce momentaneamente in frigo, spremete il succo di un limone sulle fettine, condite con dell'ottimo olio extra vergine, abbondante sale fino, una macinata di pepe bianco e qualche seme di finocchio piuttosto che un po' di aneto.
  • Se invece vi piace un po' più "cotto", mettete i filetti in un'insalatiera, versate del succo di limone fresco su ogni strato e fate in modo che ne sia coperto.
  • Mettete in frigo e fate riposare almeno un paio d'ore; al momento di servirlo pescate i vari filetti con una forchetta scolando il succo in eccesso, disponeteli su un vassoio e conditelo come precedentemente indicato, è buonissimo anche il giorno dopo!
  • Ma torniamo alla nostra "bestia" parcheggiata in frigo: eliminate la spinona con un coltello alla meno peggio lasciandogli un po' di carne attaccata e riponetela in un sacchetto per congelare; della restante metà non farete altro che tagliarla a metà per poi surgelarla in sacchetti separati, vi verranno comodi quando avrete voglia di un bel trancio di salmone alla griglia.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 101Kcal
  • Carboidrati: 1.7g
  • Lipidi: 6.8g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 5.5g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (90g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

CARPACCIO DI SALMONE MARINATO
CARPACCIO DI SALMONE MARINATO - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

23/05/2014

Buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carpaccio di gamberi, un antipasto fresco ed elegante
Carpaccio di gamberi, un antipasto fresco ed elegante
4 porzioni
1 h 15 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Salmone marinato, la ricetta facile e gustosa
Salmone marinato, la ricetta facile e gustosa
4 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Gravlax, il salmone marinato alla svedese
Gravlax, il salmone marinato alla svedese
3 porzioni
2 giorni 10 m
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 15 deliziose ricette da preparare con il salmone 15 deliziose ricette da preparare con il salmone 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano!

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota