Petitchef

Carrè d'agnello alla Mitterrand

La ricetta è ispirata al film "La cuoca del presidente" (Les Saveurs du palais). Il film racconta la storia di Danièle Mazet-Delpeuch, cuoca rinomata del Perigòrd, che, con sua grande sorpresa fu chiamata all'Eliseo dal presidente François Mitterrand, e divenne la sua cuoca personale dal 1988 al 1990.

Portata principale
4 porzioni
1 ora
50 min
Difficile
621 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Carrè d'agnello alla Mitterrand
    Ho pulito la carne del grasso in eccesso ed ho inciso leggermente le fette del carrè in modo che la carne rimanga rigida e compatta (un pò come una fisarmonica).

    In una ciotola ho pestato i pistacchi (non troppo finemente e ne ho messi da parte un pò per la decorazione finale), ho aggiunto il burro a temperatura ambiente, il pepe verde, il pane grattato ed un trito grossolano di prezzemolo. Ho amalgamato il tutto in modo da formare un panetto di burro aromatizzato.
  • Tappa 2 - Carrè d'agnello alla Mitterrand
    A parte ho mescolato la senape con il miele e ho cosparso il carrè d'agnello.
  • Tappa 3 - Carrè d'agnello alla Mitterrand
    Ho preso poi il burro aromatizzato e ho massaggiato delicatamente con esso la carne facendolo penetrare bene nelle fessure.
  • Tappa 4 - Carrè d'agnello alla Mitterrand
    Ho adagiato lacarne in una pirofila cosparsa di olio e con le foglie di alloro.

    A questo punto a voi la scelta. O preparate in una pirofila a parte le patate alla provenzale o, come ho fatto io le cuocete con la carne.
  • Tappa 5 - Carrè d'agnello alla Mitterrand
    In forno caldo a 180° per 40/50 minuti a seconda di come preferite la cottura della carne. Le patate le ho salate alla fine per farle restare più croccanti.
  • Tappa 6 - Carrè d'agnello alla Mitterrand
    Sul piatto decorate con la granella di pistacchio, un rametto di rosmarino e un filo d'olio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 621Kcal
  • Carboidrati: 28.9g
  • Lipidi: 45.7g
  • Grassi saturi: 17.7g
  • Proteine: 18.2g
  • Fibre: 7.2g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Senza uova


Domande:




Commenti dei membri:

25/03/2014

Bellissima!!

(1) (0) Abuso
06/03/2014

Sicuramente eccellente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare! Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare! Dall'antipasto al dessert: 8 video ricette per il pranzo di Pasqua Dall'antipasto al dessert: 8 video ricette per il pranzo di Pasqua

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota