Lavare i totani, staccare la testa dal corpo, togliere gli occhi il becco e tagliarli a pezzi. Pulire la sacca dalla pelle e tagliare anch'essa a pezzetti. Tritare la cipolla e metterla ad appassire in olio, dopo pochi minuti aggiungere anche gli spicchi di aglio tritati, i totani ,ed il peperoncino.
Lasciarli insaporire per qualche istante, spruzzare con il vino e farlo evaporare in parte;salare leggermente e cuocere per circa 20 minuti, Stemperare in poca acqua calda lo zafferano ed aggiungerlo al sugo durante la cottura.
In una tazzina mettere i 2 cucchiaini rasi di farina, versarci sopra l'olio, mischiare bene e aggiungerlo ai totani cuocere i totani un'altro paio di minuti, mettere il prezzemolo tritato e spengere.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla un minuto prima del fine cottura e ripassarla nel sugo, cospargere con altro prezzemolo tritato e servire.
Commenti dei membri:
Nella sua semplicita' è molto buona