Lavate i carciofi e sfogliateli fino alle foglie più tenere. Tagliate quindi la punta, e poi tagliateli ancora a spicchi e metteteli in acqua acidulata (per non farli scurire). Affettate la cipolla e mettetela a stufare con un po' d'olio e un po’ d’acqua (o altirmenti soffriggetela solo con un po’ di olio). Quindi versate i carciofi e fate sfumare con il vino. Fate cuocere, coprendoli con un coperchio, fino quando non saranno morbidi. A questo punto io li ho frullati e ho aggiunto la polpa di granchio e ho fatto saltare per un altro minuto. Aggiungete qualche goccia di tabasco (attenzione a non metterne troppo, se non vi piace il piccante).
Lessate la pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti (non di più, mi raccomando) e trasferitela nella padella con il condimento per farla insaporire. Conservate una tazza di acqua della pasta per aggiungerla qualora vi sembri troppo asciutta. Servite ben calda con dei pinoli tostati
Commenti dei membri:
Ottimo possibili anche con scampi