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Cavolini di Bruxelles al forno con la pancetta croccante

Portata principale
5 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 220°. Mondiamo i cavolini, laviamoli e teniamoli da parte. Mettiamo sul fuoco una casseruola con dell'acqua, saliamo e portiamo a bollore.
  • Quando bolle versiamo dentro i cavolini, aggiungiamo una puntina di bicarbonato e lessiamoli per 15 minuti.
  • In un tegame mettiamo il burro e facciamolo sciogliere a fiamma vivace, quando inizia a sfrigolare aggiungiamo la pancetta e rosoliamola il tempo necessario a renderla croccante.
  • Sgoccioliamo i cavolini e versiamoli in una ciotola, quindi uniamo la pancetta e mescoliamo delicatamente.
  • Versiamo i cavolini in una pirofila spolverizziamo con il grana e passiamo in forno caldo a 220° per 10 minuti circa, o finchè si sarà formata in superficie una leggera crosticina dorata.
  • Sforniamo e serviamo il nostro contorno in tavola ben caldo, nello stesso recipiente di cottura.


Foto

Cavolini di Bruxelles al forno con la pancetta croccante
Cavolini di Bruxelles al forno con la pancetta croccante - foto 2

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