Mondiamo la verza, stacchiamo le foglie, laviamole e sgoccioliamole bene, quindi tagliamole a listarelle sottili. Sbucciamo la cipolla e l' aglio e laviamoli; Affettiamo la cipolla e schiacciamo l'aglio con uno spremiaglio.
In una capiente casseruola, mettiamo il burro e facciamolo sciogliere, aggiungiamo la cipolla e l'aglio spremuto e facciamo appassire. Uniamo il dado e sciogliamolo mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungiamo la verza e mescoliamo bene, poi copriamo il recipiente e facciamo cuocere 5 minuti, mescolando se è necessario.
Passati i 5 minuti aggiungiamo il vino, nel quale avremmo sciolto il concentrato di pomodoro, e continuiamo la cottura a fuoco moderato e recipiente coperto per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando il cavolo sarà quasi cotto, scopriamo il recipiente e facciamo asciugare a fiamma vivace il sugo per circa 5-10 minuti. Uniamo la salsa Worcester, aggiustiamo di sale e pepe e serviamo subito in tavola ancora fumante.