La sera prima si prepara la biga impastando velocemente e a mano tutti gli ingredienti, mettere in una ciotola di vetro e coprire con la pellicola, lasciare riposare per circa 10 ore a temperatura ambiente.
Per l'impasto sciogliere nell'acqua tiepida il malto e il lievito mettere nel boccale dell'impastatrice le farine setacciate, aggiungere l'acqua con il lievito, montare il gancio k a far andare alla minima velocità, quando si è amalgamato aggiungere la biga a pezzetti e dopo poco il sale e le olive snocciolate.
Far andare a velocità sostenuta fino a quando l'impasto si incorda e si stacca dalla ciotola, lasciarlo nel boccale dell'impastatrice e coprire con la pellicola, lasciar lievitare finché la pasta non risulta triplicata, circa 3-4 ore.
A questo punto infarinato infarinare il piano di lavoro e rovesciarci la pasta delicatamente, infarinare anche la pasta perché risulterà un po' molliccia ed appiccicosa, uniformarla delicatamente senza farla sgonfiare e con un tarocco o una spatola tagliarla a pezzi.
Metterli in teglia tirandoli delicatamente, lasciar lievitare altri 45 minuti circa, accendere il forno a 220°, quando sarà a temperatura infornare per 25 minuti, se preferite pezzature più grosse allungate i tempi di cottura.