Dobbiamo innanzitutto preparare la zucca; Tagliarla a fette , privarle di semi e filamenti, avvolgerle ciascuna in un foglio di carta alluminio e infornarle a 200° per circa 30- 40 minuti; sfornarle, farle intiepidire, ricavare la polpa e passarla al passaverdure; ricavare la purea su di una terrina capiente.
Far sciogliere il cubetto di lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungere la farina alla purea di zucca ed iniziare ad amalgamare bene.
Aggiungere il latte con il lievito, il burro fuso, lo zucchero, l'aroma di limone, il pizzico di sale e la mezza bustina di lievito.
Amalgamare bene il tutto; formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola coperta, fino al suo raddoppio.
Riprendere l'impasto, lavorarlo poco e metterlo su di uno stampo a ciambella Infornarlo a 180° fino a che sia completamente cotto; la prova stecchino non sbaglia mai.