Stanchi del riso o della pasta tradizionale. Provate con la quinoa!
In questa ricetta vi spieghiamo come ottenere una cottura perfetta, poi non dovrete far altro che condirla a piacere.
Come cuocere la quinoa? Qui trovate tutti i migliori consigli:
➤ Misurate il volume della quinoa :
Per cuocere la quinoa, avrete bisogno di misurare il volume in modo tale da determinare il volume d'acqua necessario
1 volume di quinoa = 1.7 volumi d'acqua
Se versate 100 gr di quinoa nel boccale dosatore equivarrà a 125 ml di acqua. Pertanto dovrete moltiplicare 125 per 1,7 e avrete il volume d'acqua corrispondente.
Attenzione: Il volume della quinoa va misurato a secco, non dopo il lavaggio.
Qualche esempio: • Pour 100 gr di quinoa, avrete bisogno di 212,5 ml di acqua (125 x1,7) • Pour 200 gr do quinoa, avrete bisogno de 425 ml di acqua (250x1.7)
➤ Lavate la quinoa:
Lavando diverse volte la quinoa sotto l'acqua fredda riuscirete ad eliminare il sapore. La causa di questo amaro è dovuto alle saponine, sostanze che avvolgono i chicci di quinoa.
Scolate bene dopo averla lavata per rispettare il volume d'acqua necessario per la cottura.
➤ Cuocete la quinoa:
Portate ad ebollizione l'acqua con il coperchio per non perdere liquido
Aggiungete il sale quando l'acqua bolle: basterà 1 cucchiaino di sale per 200 gr i quinoa (mezzo per 100 gr di quinoa)
Dopo aver versato la quinoa nell'acqua, bisognerà attendere l'ebollizione per far partire il timer di 10 minuti. Quindi cuocete con il coperchio
Togliete la pentola dal fuoco, poi lasciate riposare per venti minuti (sempre con il coperchio) in modo tale che continui a gonfiarsi