Petitchef

Come fare la ricotta in casa

La ricotta è un formaggio morbido, molto facile da prepara in casa. Latticino molto usato nella nostra cucina, da mangiare con la pasta ma anche da solo. La ricotta si prepara, bollendo il latte con aceto e sale. Si fa riposare qualche minuto e poi si preleva con una schiumarola, facendo riposare per 24 ore, prima di mangiarla.

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
media
514 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.09 (1.77€/Porzioni)

Preparazione

  • Portare ad ebollizione il latte, unire aceto e sale, in una pentola capiente.
  • Mescolare, spegnere il fuoco , coprire con coperchio e lasciare 15-20 minuti.
  • Prendere il composto, salito a galla, con una schiumarola e metterlo in una fuscella , con un contenitore di sotto.
  • Lasciare riposare 1 giorno e conservare in frigorifero.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 514Kcal
  • Carboidrati: 0.1g
  • Lipidi: 24.7g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 72g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 0g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (258g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota