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Come preparare i carciofi bolliti?

Il carciofo, uno degli ortaggi più saporiti della stagione primaverile. Oggi vi spieghiamo qual è il modo migliore per lessarlo, poi a voi la scelta se mangiarlo "nature" oppure utilizzarlo per altre preparazioni. Date un'occhiata!

Portata principale
2 porzioni
2 min
40 min
facile
66 Kcal

Ingredienti

2

Materiale

  • Pentola

Preparazione

  • Tagliate i gambi dei carciofi
  • Immergeteli in una pentola con acqua bollente e salata a testa giù. Fate attenzione che siano bloccato e che non si girano durante la cottura.
  • Da quando l'acqua riprende a bollire calcolate almeno 25 minuti di cottura se i carciofi sono piccoli. (30/40 minuti se i seno grandi)
  • Per verificare la cottura potete staccare una foglia. Se si tira facilmente sono pronti!

Consigli:

Perché bisogna cuocerli a testa in giù ?
In questo modo perderanno la maggior quantità di acqua possibile

Come mangiare le foglie di carciofi?
Staccate le foglie una ad una e rosicchiatela con i denti affinchè possiate recuperare la polpa. Potete accompagnarle con una maionese, una salsa aioli o con una vinagrette.

Come mangiare il cuore di carciofo
Il cuore del carciofo è la parte più saporita di questo fantastico ortaggio.Potete mangiarlo sia caldo che freddo ma potete anche utilizzarlo per preparare torte salate, insalate o per condire una pizza.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 66Kcal
  • Carboidrati: 7.4g
  • Lipidi: 0.3g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 4.2g
  • Fibre: 8.1g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Ricette simili

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Carciofi al forno


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