Per lo spezzatino: Pulite bene la carne da eventuali pezzetti di grasso, tagliatela a pezzetti, salatela e infarinatela. In una padella antiaderente mettete un filo di olio, la cipolla tritata.
Quando l'olio è caldo fate rosolare la carne, fatto poco alla volta. Mettete la carne rosolata nella pentola a pressione, aggiungete il bicchiere di brodo, chiudete il coperchio, al fischio abbassate il gas al minimo e calcolate 50 minuti.
Spegnete poi il fuoco e poco dopo alzate il ferma valvola e fate uscire il vapore. Se il sugo è troppo liquido fatelo restringere facendo andare a fuoco alto per alcuni minuti.
Per il purè: Mentre lo spezzatino si cuoce, pelate due patate, tagliatele in 4, fatele bollire in acqua salata per circa 20 minuti, fino a che non sono ben cotte.
Togliete l'acqua, con una forchetta schiacciate le patate molto bene, aggiungete 20 grammi di burro e mezzo bicchiere scarso di latte, sul fuoco mescolando per circa 5 minuti. Aggiungete del formaggio gratuggiato.