Petitchef

Cotoletta alla bolognese o petroniana

La cotoletta alla bolognese o petroniana è uno dei piatti tradizionali antichi della cucina bolognese che utilizza oltre alla carne, il prosciutto crudo e il parmigiano reggiano.

Portata principale
6 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Sbattete l' uovo con il sale, il Parmigiano grattugiato e il limone.
  • Immergetevi la carne per alcune ore.
  • Togliete una alla volta le fette di lombo passandole nel pane grattugiato.
  • Riponete in una padella la noce di burro e olio extravergine di oliva in quantità sufficiente a friggere le fette di carne precedentemente impanate.
  • Scolatele molto bene sulla carta assorbente e poi riadagiatele nella padella ponendo sopra a ognuna di esse una fetta abbondante di prosciutto (deve coprire per intero la carne si ritira in cottura) e scaglie di Parmigiano Reggiano.
  • Per mantenerle morbide, aggiungete il brodo e coprite la padella lasciandola sul fuoco molto basso: con il vapore il Parmigiano si scioglie e le cotolette sono pronte per essere portate in tavola.


Foto

Cotoletta alla bolognese o petroniana
Cotoletta alla bolognese o petroniana - foto 2

Domande:

Buon giorno, sono bolognese, le chiedo ma chi le ha dato questa ricetta? non sono proprio così. l'esecucuzione è completamente diversa

Rispondere:

Innanzitutto la ricetta è deposita alla Accademia Italiana della Cucina nella Camera di Commercio di Bologna dal 2004. Io ho poi fatto un'indagine nelle famiglie bolognesi (abito a Bologna) e ho letto alcuni libri di cucina della tradizione bolognese e ho testato la ricetta con i miei amici e nessuno mi ha corretto nulla. Se mi vuole dare la sua versione della ricetta la possiamo confrontare con grande piacere. Saluti, Marica




Commenti dei membri:

dsili25, 18/11/2018

Otimo Ho preparato tutte le tue e le mie ricette

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
31/03/2017

Che bontà!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Salmorejo - ricetta spagnola
Salmorejo - ricetta spagnola
7 porzioni
15 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Parmigiana di zucchine bianca
Parmigiana di zucchine bianca
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata! La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata!

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota