Pulite bene le cozze, raschiatele, eliminate il bisso e sciacquatele sotto l’acqua fredda corrente.Poi mettetele in una casseruola, coprite con un coperchio e ponetele sul fuoco.
Mescolate di tanto in tanto e spegnete quando si saranno tutte aperte.Tenetele in caldo.Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini irregolari.
Sbucciate i pomodori con un coltellino affilato, tagliateli a cubetti eliminando i semi.
Tritate insieme una manciata di foglioline di prezzemolo, l’aglio e i filetti di acciuga.
In un tegame scaldate l’olio, unite il battuto aromatico e lasciatelo sfrigolare per un istante, aggiungete le zucchine e i pomodori, salate e pepate e friggeteli su fuoco altissimo per 2 minuti, mescolando spesso.
Prendete una cozza alla volta, eliminando la conchiglia vuota. Sistemate man mano le conchiglie con il mitile nei piatti da porzione, distribuite sopra le zucchine bollenti e servite subito, decorando a piacere con foglioline di prezzemolo.