-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricetta per bicchieirini
-
Bicchierini con crema
-
Crema catalana nel bicchiere
Crema catalana nel bicchiere
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.89Euros€ (0.72€/Porzioni)
Preparazione
-
In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, la vanillina, la maizena e la buccia del limone.
-
Aggiungete poco alla volta il latte e la panna. Mettete il pentolino su fuoco basso e mescolate finché la crema non si sarà rappresa.
-
Fate intiepidire mettendo il pentolino in una bacinella di acqua fresca, quindi versate la crema in 4 bicchieri.
-
Quando si sarà raffreddata del tutto, ponete i bicchieri in frigorifero per almeno un paio d'ore.
-
Prima di servire preparate il caramello versando 8 cucchiai di zucchero di canna e un poco d'acqua in una padella piccola.
-
Appena sarà dorato e denso versatelo sulla crema nei bicchieri e servite.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 669Kcal
-
Carboidrati: 82.8g
-
Lipidi: 33.6g
-
Grassi saturi: 21.1g
-
Proteine: 7.4g
-
Fibre: 0.7g
-
Zucchero: 75.6g
-
ProPoints: 18
-
SmartPoints:
34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (273g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette