Crema : riducete a dadini le verdure : fatele stufare in una noce di burro, bagnatele con ½ l di acqua, salate, pepate e fatele bollire lentamente per 10 minuti.
Frullate tutto e rimettete la crema sul fuoco. Legatela con un cucchiaino di fecola ,sciolta in poca acqua. Unite la panna e fate cuocere ancora per 5 minuti gnocchetti.
Sbucciate le patate lesse, calde e passatele allo schiacciapatate facendole cadere sulla spianatoia sopra 80 grammi di farina. Unite le code di gamberi tritate , il sale e il pepe ed impastate tutto sulla spianatoia infarinata.
Formate con l'impasto dei filoncini sottili come un dito e tagliateli a tocchetti. Metteteli su un vassoio ben infarinato poi cuoceteli in abbondante acqua salata, togliendoli appena verranno a galla.
Scolateli bene, conditeli con burro sfuso e foglioline di timo. Servite la crema di verdure calda con i gnocchetti al burro e una coda di scampo e/o gambero.