Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola. Unire metà mascarpone e metà gorgonzola, amalgamando bene.
Sbucciare le pere, tagliarle a dadini piccoli tenendo da parte qualche fetta per la decorazione finale.
Saltare i dadini di pera in una padella e cuocerli per 5 minuti con poco burro salato Fattorie Fiandino.
Lasciare raffreddare i dadini. Nel frattempo lessare in acqua salata le foglie di verza, scolarle e tuffarle in acqua gelata per non smorzare il colore brillante.
Asciugarle delicatamente. Disporre sulle fette di verza il purè di papate e formaggi e un pò di dadini di pera.
Richiudere bene il fagottino e riporre tutti i fagottini su una teglia leggermente imburrata tenendo da parte qualche dadino di pera. Passare in forno a 200° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare una salsetta riducendo il restante gorgonzola a dadini, unendo l'altra metà di mascarpone, il latte e mescolando fino ad ottenere una crema.
Saltare le fette di pera intere nel padellino con un altro pò di burro e impiattare distribuendo sui fagottini un pò di salsa, quanlche dadino di pera e la fetta del frutto appena saltata.