Farfalle con fiori di zucca patate e prosciutto cotto
Farfalle con fiori di zucca patate e prosciutto cotto
D’estate divento grande consumatrice di fiori di zucca! Li adoro! Allegri e colorati “fanno estate” ovviamente so che la predilezione per le “frittelle di fiorilli” è un “male” comune ma data la versatilità di questo delizioso fiore non disdegno di provarlo in altri modi tanto, non delude mai!
Lavate i fiori di zucca tagliateli a striscioline e teneteli da parte in una ciotola di acqua fredda
Tagliate la patata a cubetti ed immergeteli in una ciotola di acqua fredda per una decina di minuti per fargli perdere un po’ di amido. Poi scolateli e metteteli in una pentola (nella stessa pentola cuocerete la pasta) con altra acqua pulita mettete sul fuoco ed attendete il bollore, calate le farfalle e portate ad una cottura piuttosto al dente.
Nel frattempo in una padella antiaderente rosolate per poci istanti senza condimento il prosciutto cotto, aggiungete due cucchiai di olio e fatelo scaldare. Unite i fiori di zucca grondati di acqua salate coprite e portate a cottura. Scolate la pasta saltatela in padella con il condimento ed il gioco è fatto!