Petitchef

Farfalle integrali cremose agli asparagi

Questo primo a base di asparagi è buonissimo e veloce, c'è poco altro da dire: gli asparagi frullati con un po' di panna rendono le farfalle cremosissime , delicate, "asparagose" perché il sapore degli asparagi si sente nettamente, mi sembra un modo molto elegante per cucinare questo delizioso alimento
Questo è uno dei classici esempi di come far sembrare la verdura deliziosa a chi non è amante, e io in casa purtroppo ne ho uno!

Portata principale
2 porzioni
15 min
15 min
facile
802 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Iniziare col cuocere gli asparagi: pentola alta con coperchio, il gambo nell'acqua e le punte fuori per 15 minuti. Tagliare le punte e la parte più tenera del gambo, tenere il resto da parte.
  • Affettare il cipollotto molto sottile, soffriggere con il burro e la pancetta un paio di minuti.
    Aggiungere le punte di asparagi e farle insaporire per un paio di minuti.
    Nel frattempo buttare la pasta e frullare i gambi degli asparagi con panna, pizzico di sale e pepe, ottenendo una crema omogenea.
  • Scolare la pasta, farla saltare pochi istanti con la pancetta e le punte di asparagi, aggiungere la crema di asparagi, mescolare e servire. Aggiungere grana a piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 802Kcal
  • Carboidrati: 84g
  • Lipidi: 35.1g
  • Grassi saturi: 21g
  • Proteine: 32.8g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 7.3g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (396g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:




Commenti dei membri:

cinziacinzia75, 20/10/2021

Veloce e gustosa

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
20/06/2015

Marveilleuse

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 24/07/2015

Molto buona e delicata!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Farfalle fatte in casa
Farfalle fatte in casa
4 porzioni
53 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura agli speculoos
Cheesecake senza cottura agli speculoos
12 porzioni
1 h 25 m
facile
5 / 5
Ricetta Mousse agli oreo
Mousse agli oreo
6 porzioni
1 h 10 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Come cuocere gli asparagi nel modo corretto
Come cuocere gli asparagi nel modo corretto
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Scopri le 7 farine integrali che cambieranno il tuo modo di cucinare! Scopri le 7 farine integrali che cambieranno il tuo modo di cucinare! Amidacei integrali: perché e come includerli nella dieta? Amidacei integrali: perché e come includerli nella dieta?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota