Petitchef

Farfalle piselli e zafferano

Farfalle in una salsa cremosa fatta con panna e piselli e insaporita dalla granella di mandorle e dalla maggiorana

Portata principale
4 porzioni
25 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si cuociono i piselli in abbondante acqua bollente salata per circa 6-7 minuti, si sgocciolano e si passano subito sotto un getto di acqua fredda corrente.
  • Si spella lo scalogno, si trita e si fa appassire in una larga padella antiaderente con il burro.
  • Si uniscono i piselli e si lascia insaporire per qualche istante, poi si aggiunge la panna e una macinata di pepe, si regola di sale e si prosegue la cottura per 7-8 minuti a fuoco dolce.
  • Si aggiunge lo zafferano, si mescola e si spegne il fuoco.
  • Si lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo si tosta la granella di mandorle in un padellino antiaderente, senza aggiungere alcun condimento.
  • Si scola la pasta al dente, senza sgocciolarla troppo, si trasferisce nel tegame con i piselli, si uniscono le mandorle tostate, la maggiorana e il parmigiano reggiano e si salta a fuoco vivo per qualche istante.
  • Si serve nei piatti e buon appetito.


Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 25/07/2014

Una delizia!!

(0) (0) Abuso
mikyciro
mikyciro, 18/02/2014

Veramente buona

(0) (0) Abuso
giosan, 11/07/2012

Ottimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Farfalle fatte in casa
Farfalle fatte in casa
4 porzioni
53 min
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
2 porzioni
24 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Clafoutis di piselli, fave e pancetta
Clafoutis di piselli, fave e pancetta
6 porzioni
45 min
facile

Articoli correlati

Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota