Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nel burro; riducete le fettine di salmone affumicato in sottili listarelle e aggiungetele allo scalogno, poi bagnate il tutto con il mezzo bicchiere di vodka secca e fate evaporare.
Tagliate i pomodorini in quattro parti e fateli saltare qualche istante insieme al salmone, aggiungete il cucchiaio di concentrato di pomodoro e per ultima la panna: spegnete il fuoco pochi istanti dopo e spolverate il tutto con un trito di erba cipollina.
Lessate le pennette, scolatele al dente e fatele saltare nel sughetto appena preparato, e servitele ben calde.
Mettere a bollire una pentola con dell’acqua, quando raggiunge il bollore buttare la pasta.
In una padella far dorare lo scalogno tritato nel burro, tagliare a fettine il salmone e aggiungerlo nella padella. Bagnare con la vodka.
Quando sarà evaporata aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, unire il concentrato di pomodoro e infine la panna.
Non appena le farfalle saranno lessate, scolarle, farle saltare nel sughetto per qualche minuto e servire.