-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricetta a base di fagioli
-
Ricetta con fagioli e pomodori
-
Farinata con le leghe
Farinata con le leghe
Preparazione
-
Lessate i fagioli in acqua con un rametto di salvi e uno di rosmarino e un aglio leggermente schiacciato.
-
Lavate con cura il cavolo eliminando le coste. Tagliatelo a striscioline finissime.
-
Soffriggete aglio e cipolla tritati finemente poi aggiungete il cavolo e i pomodori.
-
Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 30 minuti, senza aggiungere liquidi.
-
Scolate i fagioli e mettetene da parte la metà. L'altra metà passateli al passaverdura o frullateli al mixer con poca della loro acqua.
-
Aggiungete alla pentola il passato di fagioli, la farina di mais versandola a pioggia e il liquido dei fagioli.
-
Salate e pepate. Mantenete la fiamma bassa e continuate la cottura ancora per 40 minuti.
-
Aggiungendo man mano altra acqua se non è sufficiente il liquido di cottura dei fagioli.
Domande:
Ricette simili
Ultimi articoli
Ricette