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Ricetta con aglio
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Farinata con le leghe
Farinata con le leghe
Preparazione
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Lessate i fagioli in acqua con un rametto di salvi e uno di rosmarino e un aglio leggermente schiacciato.
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Lavate con cura il cavolo eliminando le coste. Tagliatelo a striscioline finissime.
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Soffriggete aglio e cipolla tritati finemente poi aggiungete il cavolo e i pomodori.
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Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 30 minuti, senza aggiungere liquidi.
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Scolate i fagioli e mettetene da parte la metà. L'altra metà passateli al passaverdura o frullateli al mixer con poca della loro acqua.
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Aggiungete alla pentola il passato di fagioli, la farina di mais versandola a pioggia e il liquido dei fagioli.
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Salate e pepate. Mantenete la fiamma bassa e continuate la cottura ancora per 40 minuti.
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Aggiungendo man mano altra acqua se non è sufficiente il liquido di cottura dei fagioli.
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