Portare a bollore abbondante acqua leggermente salata in una casseruola. Quando l'acqua inizierà a bollire, versaci il farro e lascialo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo fai rosolare il prosciutto in una padella posta su fuoco vivace, senza olio o altri condimenti.
Quando sarà leggermente rosolato, trasferiscilo in una ciotola capiente e tienilo da parte.
In un'altra padella unta con poco olio di semi fai cuocere 2 uova leggermente sbattute, mescolandole spesso, come se le stessi facendo strapazzate. Quando saranno ben cotte, salale e trasferisci le uova strapazzate nella ciotola assieme al prosciutto.
A parte fai lessare per 5 minuti i piselli in una pentola con abbondante acqua non salata in ebollizione, poi scolali e mettili nella ciotola assieme agli altri ingredienti.
Non appena il farro sarà cotto, scolalo bene e trasferiscilo nella ciotola con le uova, il prosciutto e i piselli, mescola bene il tutto e servilo immediatamente, oppure lascialo intiepidire o raffreddare prima di servirlo.