Petitchef

Farrotto ai funghi

Il farro, uno dei regali della nostra terra, preparato come se fosse del buon riso, con i funghi.

Portata principale
4 porzioni
7 ore
40 min
media
445 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettete a bagno il farro anticipatamente. Trascorse 6 ore cominciate a preparare il vostro farrotto. Fate rinvivire i funghi essiccati in acqua bollente, poi affettateli insieme a quelli freschi, non buttate l'acqua! Affettate finemente una cipolla e mettetela a soffriggere con l'olio, lasciatela imbiondire ed aggiungere i funghi. Fate cuocere per 15 minuti circa, mescolando, affinchè i funghi si cuociano senza bruciare.
  • Aggiungete poi il farro, come se fosse riso, lasciatelo abbrustolire per qualche minuto poi portatelo a cottura, aggiungendo a questo punto il sale, con l'acqua di bollitura dei funghi e se necessario dell'altra acqua calda. Lasciate ritirare tutta l'acqua, sminuzzate l'aglio ed il prezzemolo ed aggiungerlo al farro.
  • Facoltativa è l'idea della panna da cucina, io ce l'ho aggiunta per renderlo più delicato, se decidete di aggiungere la panna, prima mettete la panna, lasciate asciugare un paio di minuti e poi si aggiunge il trito di aglio e prezzemolo. Servite guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 445Kcal
  • Carboidrati: 22.2g
  • Lipidi: 35.8g
  • Grassi saturi: 17g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi di zucca con funghi porcini
Gnocchi di zucca con funghi porcini
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Tagliatelle funghi porcini e salmone
Tagliatelle funghi porcini e salmone
4 porzioni
40 min
media
4.3 / 5
Ricetta Frittata con funghi e prosciutto cotto
Frittata con funghi e prosciutto cotto
2 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia
Pasta cremosa con funghi e salsiccia
2 porzioni
28 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi! 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi

Ultimi articoli

Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota