Riscaldare il forno a 220 Tritare finemente la salvia a mano e mettere la mollica di pane a bagno nel latte, tritare la carne di maiale e separatamente anche il fegato, unirli nel mixer insieme con la salvia precedentemente tritata, la mollica appena scolata, il sale e il pepe e frullare per amalgamarli bene.
Mettere a bagno la rete in acqua tiepida perché si elasticizzi, preparare quindi le palline. Per fare le palline dovete tagliare un quadrato di rete della grandezza circa della vostra mano e stenderlo su di essa. Con un cucchiaio posizionate quindi l'impasto sulla vostra rete al centro della mano e chiudete infine portando i lati della rete al centro.
Finite i fegatelli ponendo mezza foglia di alloro su ognuno di essi. Stendere della carta da forno su una teglia.
A questo punto mettere tutte le palline nella teglia ed infornare per circa 30 minuti(ma dipende dalla grandezza delle palline).
Prima di togliere dal forno, controllare la cottura con uno stecchino di legno, se forandoli esce del liquido farli cuocere ancora un po'.
Se volete esagerare, nel sughino che sarà rimasto in fondo alla teglia (che aimè è grasso), potete far saltare i fagioli cannellini.
Se volete esagerare, nel sughino che sarà rimasto in fondo alla teglia (che aimè è grasso), potete far saltare i fagioli cannellini.
Fegatelli alla pratese quelli? Quelli li facevano i piri a pirolandia (i pistoiesi a Pistoia). La ricetta vera è con i fegatelli interi a tocchetti, e un quintale di semi di finocchio.
Anche io li cucino cosi sono eccellenti. Nel sughino prova a saltarci anche delle verdure tipo rape,spinaci,cavlfiore, broccoli sentirai che prelibatezza
Commenti dei membri:
Fegatelli alla pratese quelli? Quelli li facevano i piri a pirolandia (i pistoiesi a Pistoia). La ricetta vera è con i fegatelli interi a tocchetti, e un quintale di semi di finocchio.
Ricetta fantastica
Anche io li cucino cosi sono eccellenti. Nel sughino prova a saltarci anche delle verdure tipo rape,spinaci,cavlfiore, broccoli sentirai che prelibatezza
Li hai mangiati a colazione pucciati nel caffelatte ?
Provata. facile e buonissima.
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Economici, semplici e sopratutto SQUISITI!