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Fichi e prosciutto al forno

Questo piatto è gustoso.

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Accendete il forno a 200° e rivestite una pirofila con della carta forno.
  • Sciacquate velocemente i fichi, asciugateli bene, tagliate la punta del picciuolo e posateli sulla pirofila schiacciandoli leggermente verso il basso (dovete fare in modo che stiano ben dritti durante la cottura, quindi fategli prendere una forma un po? appiattita alla base).
  • Con un coltellino affilato praticate un taglio a croce su ogni fico, arrivando a una profondità di 2/3 della sua altezza (se arrivate troppo in basso perderà tutti i liquidi in cottura).
  • Infilate nel taglio una fetta di prosciutto e un bel rametto di rosmarino, salate appena e pepate.
  • Chiudete delicatamente i fichi con dello spago da cucina, per evitare che si aprano durante la cottura.
  • Infornate per 15-20 minuti. Serviteli tiepidi, irrorati del loro sughino.


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Fichi e prosciutto al forno
Fichi e prosciutto al forno - foto 2

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