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Filetto alla Wellington

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8 porzioni
30 min
50 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Scaldare 30 g. burro con 2 cucchiai di olio e fare rosolare il filetto da entrambe le parti , a fiamma alta.
    Spruzzare la carne col brandy, salare, pepare e cuocere per 15 minuti circa.
  • Levate il filetto dal fuoco, avvolgete in carta stagnola e fate raffreddare.
    Nel frattempo cuocere i funghi in trito leggero di aglio e rosmarino, per 10 minuti.
    Poi frullateli riducendoli in purè.
    Quando sarà freddo , asciugatelo con carta da cucina e spalmatelo con il purè di funghi, facendolo aderire su tutti i lati.
  • Poi avvolgetelo con le fette di prosciutto sgrassate
    Stendete la pasta sfoglia e posatevi il filetto così rivestito.
  • Spennellate i bordi con l'uovo battuto e richiudete la pasta formando un pacchetto, rifilate i bordi e con la pasta avanzata fate delle decorazioni a forma di fiori e foglie,
    issatele con un pò di uovo, e con esso spennellate tutta la superficie.
  • Mettere sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocere a 200 per 10 min., poi abbassate a 180 per 25 minuti e infine a 160 per 15/20 minuti.


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

22/12/2013

Favoloso

(0) (0) Abuso
22/12/2013

Dova essere gradevole sara`la mia ricetta di natale

(0) (0) Abuso
15/12/2011

Degno di un re

(0) (0) Abuso
asgard, 11/12/2011

Non si può farlo con un chilo di filetto sano.... va porzionato prima, max 400 gr per preparazione (2 porzioni)

(0) (0) Abuso

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