Scaldare 30 g. burro con 2 cucchiai di olio e fare rosolare il filetto da entrambe le parti , a fiamma alta. Spruzzare la carne col brandy, salare, pepare e cuocere per 15 minuti circa.
Levate il filetto dal fuoco, avvolgete in carta stagnola e fate raffreddare. Nel frattempo cuocere i funghi in trito leggero di aglio e rosmarino, per 10 minuti. Poi frullateli riducendoli in purè. Quando sarà freddo , asciugatelo con carta da cucina e spalmatelo con il purè di funghi, facendolo aderire su tutti i lati.
Poi avvolgetelo con le fette di prosciutto sgrassate Stendete la pasta sfoglia e posatevi il filetto così rivestito.
Spennellate i bordi con l'uovo battuto e richiudete la pasta formando un pacchetto, rifilate i bordi e con la pasta avanzata fate delle decorazioni a forma di fiori e foglie, issatele con un pò di uovo, e con esso spennellate tutta la superficie.
Mettere sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocere a 200 per 10 min., poi abbassate a 180 per 25 minuti e infine a 160 per 15/20 minuti.
Commenti dei membri:
Favoloso
Dova essere gradevole sara`la mia ricetta di natale
Degno di un re
Non si può farlo con un chilo di filetto sano.... va porzionato prima, max 400 gr per preparazione (2 porzioni)