Petitchef

Filetto di maiale alle mele

Portata principale
4 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire il filettino da eventuali peli o grasso superfluo, inciderlo nel senso della lunghezza per 3/4 dello spessore, farcire l'apertura con sale,pepe e le scaglie di grana.
  • Affettare sottili le mele senza sbucciarle ma togliendo i torsoli,stendere le fette di prosciutto sul piano ricavando 2 rettangoli grandi per contenere un filettino ciascuno.
  • Stendere le fette di mele sul prosciutto fino a formare uno strato consistente, adagiare un filettino al centro di ciascun rettangolo, avvolgere con il filettino nell'imbottitura di prosciut-to.
  • Legare il tutto con lo spago da cucina. Sciogliere il burro in un tegame che contenga giustamente la carne.
  • Colorare i filetti su su tutti i lati tenendo la fiamma dolce per non bruciare il prosciutto,bagnare con il brandy, fiammeggiare l'alcool, aggiungere la meta' del brodo matto cuocere coperto a fiamma vivace.
  • Trascorsi pochi minuti, girare i filetti ed aggiungere il restante brodo, deve risultare cotto ma leggermente rosato all'interno.
  • Togliere i filetti dal tegame, infittire il fondo di cottura con un poco di farina aiutandosi con una frusta e lasciare cuocere pochi minuti, se risulta troppo denso diluire con poca acqua.
  • Aggiustare se occorresse di sale e pepe Liberare dallo spago i filettini e tagliarlo a bocconcini alti 2/3 cm. Condire la carne con la salsa di cottura.


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Maiale caramellato - ricetta asiatica
Maiale caramellato - ricetta asiatica
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Paupiettes di maiale ai funghi
Paupiettes di maiale ai funghi
2 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Come cuocere la costata di maiale in padella?
Come cuocere la costata di maiale in padella?
2 porzioni
17 min
facile
5 / 5
Ricetta Arrosto di maiale con patate
Arrosto di maiale con patate
6 porzioni
1 h 15 m
media
4.2 / 5

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota