Pulire il filettino da eventuali peli o grasso superfluo, inciderlo nel senso della lunghezza per 3/4 dello spessore, farcire l'apertura con sale,pepe e le scaglie di grana.
Affettare sottili le mele senza sbucciarle ma togliendo i torsoli,stendere le fette di prosciutto sul piano ricavando 2 rettangoli grandi per contenere un filettino ciascuno.
Stendere le fette di mele sul prosciutto fino a formare uno strato consistente, adagiare un filettino al centro di ciascun rettangolo, avvolgere con il filettino nell'imbottitura di prosciut-to.
Legare il tutto con lo spago da cucina. Sciogliere il burro in un tegame che contenga giustamente la carne.
Colorare i filetti su su tutti i lati tenendo la fiamma dolce per non bruciare il prosciutto,bagnare con il brandy, fiammeggiare l'alcool, aggiungere la meta' del brodo matto cuocere coperto a fiamma vivace.
Trascorsi pochi minuti, girare i filetti ed aggiungere il restante brodo, deve risultare cotto ma leggermente rosato all'interno.
Togliere i filetti dal tegame, infittire il fondo di cottura con un poco di farina aiutandosi con una frusta e lasciare cuocere pochi minuti, se risulta troppo denso diluire con poca acqua.
Aggiustare se occorresse di sale e pepe Liberare dallo spago i filettini e tagliarlo a bocconcini alti 2/3 cm. Condire la carne con la salsa di cottura.