Petitchef

Filetto di maiale nella baguette

Portata principale
4 porzioni
25 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa tagliate la baguette e tolto un pò di mollica.
  • Massaggiate il filetto con l'insaporitore e un pò di buccia di limone.
  • Mettete il filetto dentro alla baguette, chiusa la baguette, tagliato il pane in più.
  • Steso la pancetta, insaporita anche questa con un pò d'insaporitore, mettete un rametto di rosmarino e delle foglie di salvia, mettete sopra la baguette e avvolta per bene nella pancetta, legato con lo spago da cucina.
  • Preso una teglia dai bordi alti che possa contenere l'arrosto, mettete un filo d'olio, fate rosolare per bene da tutti i lati e poi coperto e tenuto bagnato con un pò di brodo vegetale.
  • Cotto a fuoco lento per 2 ore e mezza.
    Poi lasciare raffreddare per 1 ora e tagliato a fette.
  • Filtrato il sughetto e cosparso sopra all'arrosto.
    Nel frattempo fate alla brace il Radicchio di Treviso tardivo e servito il tutto.


Foto

Filetto di maiale nella baguette
Filetto di maiale nella baguette - foto 2
Filetto di maiale nella baguette - foto 3
Filetto di maiale nella baguette - foto 4
Filetto di maiale nella baguette - foto 5
Filetto di maiale nella baguette - foto 6
Filetto di maiale nella baguette - foto 7

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Baguette, la ricetta facile per prepararla a casa
Baguette, la ricetta facile per prepararla a casa
6 porzioni
2 ore
facile
4.6 / 5
Ricetta Come preparare l'arrosto di maiale al forno?
Come preparare l'arrosto di maiale al forno?
4 porzioni
1 h 38 m
facile
5 / 5
Ricetta Arrosto di maiale con patate
Arrosto di maiale con patate
6 porzioni
1 h 15 m
media
4.2 / 5
Ricetta Paupiettes di maiale ai funghi
Paupiettes di maiale ai funghi
2 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota