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Filetto di salmone ai porri e sale rosa dell'Himalaya

Una piatto semplicissimo da preparare che delizierà anche i palati più raffinati grazie al ricercato abbinamento di salmone e porro e il sapiente uso del sale rosa himalayano.

Portata principale
4 porzioni
5 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate i porri, asciugateli e tagliateli a rondelle dello spessore di circa 2 cm. Lavate i filetti di salmone tamponateli con carta assorbente.
  • In una padella che possa contenere tutti i filetti, scaldate l’olio extravergine di oliva, quindi aggiungete il porro (tenetene da parte qualche rondella per decorare il piatto) e fatelo appassire nell’olio.
  • Mantenendo il fuoco vivace, unite al porro i filetti di salmone scottandoli prima su un lato e poi sull’altro. Girateli con l’aiuto di due cucchiai per evitare che si rompano.
  • Bagnate con poco vino bianco o acqua calda. Dopo un paio di minuti abbassate la fiamma e coprite la padella. Cuocete a fuoco dolce per 10/15 minuti secondo le dimensioni dei filetti.
    In ultimo spolverizzate con il sale rosa.
  • Servite decorando il piatto con le restanti rondelle di porro e alcuni granelli di sale rosa.


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:






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