Filetto di salmone ai porri e sale rosa dell'himalaya
Filetto di salmone ai porri e sale rosa dell'Himalaya
Una piatto semplicissimo da preparare che delizierà anche i palati più raffinati grazie al ricercato abbinamento di salmone e porro e il sapiente uso del sale rosa himalayano.
Lavate i porri, asciugateli e tagliateli a rondelle dello spessore di circa 2 cm. Lavate i filetti di salmone tamponateli con carta assorbente.
In una padella che possa contenere tutti i filetti, scaldate l’olio extravergine di oliva, quindi aggiungete il porro (tenetene da parte qualche rondella per decorare il piatto) e fatelo appassire nell’olio.
Mantenendo il fuoco vivace, unite al porro i filetti di salmone scottandoli prima su un lato e poi sull’altro. Girateli con l’aiuto di due cucchiai per evitare che si rompano.
Bagnate con poco vino bianco o acqua calda. Dopo un paio di minuti abbassate la fiamma e coprite la padella. Cuocete a fuoco dolce per 10/15 minuti secondo le dimensioni dei filetti. In ultimo spolverizzate con il sale rosa.
Servite decorando il piatto con le restanti rondelle di porro e alcuni granelli di sale rosa.