Sciogliete il lievito in un po di acqua tiepida con lo zucchero, unitelo alla farina mescolando un pochino e continuate a versare poco alla volta l?acqua rimanente.
Continuate a impastare e unite per ultimo lo strutto e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti formando un impasto morbido ma solido.
Potete preparare li impasto anche con la mdp usando solo il programma impasto. Fate lievitare al caldo per 1 ora e ½.
Mentre lievita la pasta, preparate un semplice sughetto di pomodoro con uno spicchio di aglio, olio evo, sale, e pelati tagliati a pezzetti, il tutto fatto cuocere in padella per 10/15 minuti.
Stendete li impasto formando un rettangolo, spargete il sugo di pomodoro, le acciughe salate, il formaggio a cubetti e la scarola lavata, asciugata e tagliata finemente.
Arrotolate la pasta e formate un salamone, sigillate bene le due estremità e fate dei piccoli tagli con il coltello sulla superficie.
Mettetelo a lievitare ancora 1 ora su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 200° per 30 minuti.