Petitchef

Focaccia con la scarola e focaccia con le cipolle

Portata principale
6 porzioni
1 h 20 m
25 min
facile
912 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.46 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

  • In una ciotola capiente sciogliete il lievito e lo zucchero con parte dell'acqua calda ma NON bollente, aggiungete la farina e l'acqua alternandole, a metà "dell'opera" aggiungete anche il sale e l'olio, continuate sino ad esaurire tutta la farina e l'acqua.
  • Dovendo ottenere un impasto bello morbido, se ce ne fosse bisogno aggiungete ancora acqua.
  • Lasciate lievitare al caldo l'impasto per almeno 1 ora.
    Oliate una teglia, adatta alla focaccia, eliminando l'olio in eccesso con un foglio tipo scottex.
  • Con le mani unte e/o bagnate, staccate un pezzo di impasto sufficiente a coprire la teglia e, lasciando i bordi liberi di 1 - 2 cm., riempite con la scarola.
  • Sigillate bene per non far fuoriuscire la verdura e non preoccupatevi se i pezzi che prelevate per la stesura sono troppo grandi o troppo piccoli: questa pasta si presta ad essere modellata come la plastilina.
    Ungete la superficie della focaccia e bucherellatela con i rebbi della forchetta.
  • Infornate a 200° per 5 minuti. nella parte bassa del forno e poi altri 20 minuti. nella parte centrale.
    Quando la vedrete bella dorata anche di sotto sarà pronta.
  • Appena fuori dal forno, avvolgete la focaccia con la sua teglia in un canovaccio umido per almeno 20 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 912Kcal
  • Carboidrati: 118.4g
  • Lipidi: 37.4g
  • Grassi saturi: 5.3g
  • Proteine: 20.4g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 5.7g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (318g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Focaccia con la scarola e focaccia con le cipolle
Focaccia con la scarola e focaccia con le cipolle - foto 2
Focaccia con la scarola e focaccia con le cipolle - foto 3
Focaccia con la scarola e focaccia con le cipolle - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota