Petitchef

Focaccia con la scarola e focaccia con le cipolle

Portata principale
6 porzioni
1 h 20 m
25 min
facile
912 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.46 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

  • In una ciotola capiente sciogliete il lievito e lo zucchero con parte dell'acqua calda ma NON bollente, aggiungete la farina e l'acqua alternandole, a metà "dell'opera" aggiungete anche il sale e l'olio, continuate sino ad esaurire tutta la farina e l'acqua.
  • Dovendo ottenere un impasto bello morbido, se ce ne fosse bisogno aggiungete ancora acqua.
  • Lasciate lievitare al caldo l'impasto per almeno 1 ora.
    Oliate una teglia, adatta alla focaccia, eliminando l'olio in eccesso con un foglio tipo scottex.
  • Con le mani unte e/o bagnate, staccate un pezzo di impasto sufficiente a coprire la teglia e, lasciando i bordi liberi di 1 - 2 cm., riempite con la scarola.
  • Sigillate bene per non far fuoriuscire la verdura e non preoccupatevi se i pezzi che prelevate per la stesura sono troppo grandi o troppo piccoli: questa pasta si presta ad essere modellata come la plastilina.
    Ungete la superficie della focaccia e bucherellatela con i rebbi della forchetta.
  • Infornate a 200° per 5 minuti. nella parte bassa del forno e poi altri 20 minuti. nella parte centrale.
    Quando la vedrete bella dorata anche di sotto sarà pronta.
  • Appena fuori dal forno, avvolgete la focaccia con la sua teglia in un canovaccio umido per almeno 20 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 912Kcal
  • Carboidrati: 118.4g
  • Lipidi: 37.4g
  • Grassi saturi: 5.3g
  • Proteine: 20.4g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 5.7g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (318g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Focaccia con la scarola e focaccia con le cipolle
Focaccia con la scarola e focaccia con le cipolle - foto 2
Focaccia con la scarola e focaccia con le cipolle - foto 3
Focaccia con la scarola e focaccia con le cipolle - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota