Ecco una nuova ricetta che tutti possono preparare a casa. Si tratta di una gustosa ricetta focaccia intrecciata farcita con il pesto alla genovese: un'idea irresistibile da provare immediatamente seguendo il procedimento spiegato passo a passo!
Mettete farina e sale nella ciotola del robot. Formate la fontana e adagiate nel mezzo il lievito di birra sminuzzato (fate attenzione a non farlo entrare in contatto con il sale). Aggiungete il parmigiano, l'olio d'oliva e l'acqua. Quindi impastate per 5 minuti!
Formate il panetto e lasciate riposare l'impasto per 1 ora a temperatura ambiente.
Passato questo tempo dividete l'impasto in due panetti. Stendete una metà su un piano da lavoro infarinato, aiutandovi con il matterello. Poi spalmate il pesto su tutta la superficie.
Adesso arrotolate su se stessa la pasta e formate un "salsicciotto", poi tiratelo delicatamente dalle estremità per allungarlo (attenzione a non romperlo). A questo punto dividetetelo in due nel senso della lunghezza.
Ora intrecciate i due "salsicciotti"
Arrotolate la treccia su se stessa (a forma di chiocciola) e una volta pronta adagiatela su una teglia ricoperta di carta da forno. Ora ripetete lo stesso procedimento con l'altro pezzo di impasto.
A questo punto lasciate riposare le due focacce intrecciate a temperatura ambiente per 30 minuti. Spennellate la superficie con olio d'oliva ed infornate per 30 minuti a 180°C (in forno preriscaldato)