Petitchef

Focaccia morbida dentro e croccante fuori

Portata principale
4 porzioni
2 ore
30 min
media
659 Kcal

Ingredienti

4

Per l'emulsione:

Costo stimato: 0.89 (0.22€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete la farina nella ciotola dell'impastatrice e versateci pian piano l'acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito con lo zucchero. Impastate un poco, poi aggiungete lo yogurt.
  • Quando l'impasto è liscio versate il sale, impastate bene almeno 15/20 minuti, l'impasto deve essere bello elastico. A questo punto unite l'olio e lo strutto.
  • Impastate ancora molto bene fino ad assorbimento, dovrà risultare un impasto molto morbido ma non appiccicoso.
  • Ponete in una grossa ciotola e coprite con pellicola, poi far lievitare in forno spento con la lampadina accesa circa 1 ora e 45 minuti.
  • Terminata la lievitazione oliate bene una teglia di circa 36x26 cm. stendeteci immediatamente l'impasto bello lievitato senza lavorarlo di nuovo.
  • Preparate l'emulsione agitando bene acqua, olio e sale, poi versatela poco a poco sulla focaccia facendo dei grossi buchi nell'impasto. Attendete che lieviti ancora circa 30 minuti e infornate a 200° fino a che sarà di un bel color dorato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 659Kcal
  • Carboidrati: 90.4g
  • Lipidi: 23.4g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 17.6g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (265g)
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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