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Fregola con le arselle

Portata principale
6 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lasciare le vongole in un bagno d'acqua salata almeno per un paio d'ore, cambiando l'acqua un paio di volte, per farle spurgare eventuale sabbia residua.
  • Far rosolare uno spicchio d'aglio in un cucchiaio di olio evo, buttarci le vongole scolate, incoperchiare e lasciare che si aprano a fuoco vivo.
  • Quindi separarle dai gusci, filtrare l'acqua e tenere da parte sia le une che l'altra.
  • In un tegame, mettere a rosolare un altro spicchio d'aglio con del prezzemolo tritato, quindi aggiungere la passata di pomodoro e qualche pezzetto di peperoncino, mescolare e allungare sia con l'acqua filtrata delle vongole che con un paio di mestoli di fumetto.
  • Quando prende a bollire, buttare la fregola e mescolare. Lasciare che cuocia controllando spesso e allungando con altro fumetto quando tende ad asciugarsi.
  • Quasi a fine cottura, aggiungere anche le vongole ed eventualmente aggiustare di sale.
  • Spegnere quando assaggiando, si sentirà che la fregola è al dente e lasciar riposare un minuto prima di impiattare.
  • Quindi servire con una spolverata di pepe macinato sul momento e una manciata di prezzemolo tritato su ogni porzione.
  • La minestra deve rimanere un po' brodosa, quindi non far asciugare tutta l'acqua di cottura.


Foto

Fregola con le arselle
Fregola con le arselle - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

25/06/2012

La versione che ho imparato da mia madre è leggermente diversa, e che si serva come una minestra oppure no è solo una scelta di gusto. Provatela!

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