Normalmente tutti siamo abituati ad utilizzare la comune lattuga solo per l'insalata, almeno io :)
Questa invece è una ricetta che è venuta in mente alla mia cognatina per salvare uno dei nostri tanti pranzi improvvisati e devo dire che è piaciuta a tutti, e infatti viene riproposta spesso :)
Pulite e lessate la lattuga, magari se dovesse risultare troppo grossa conservando le foglie più tenere per una bella insalata.
Finita di lessare lasciatela scolare in modo da eliminare tutta l'acqua assorbita e appena si sarà raffreddata tagliatela a pezzetti.
In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe e formaggio e aggiungete dopo la lattuga appena tagliata.
In una padella antiaderente fate riscaldare l'olio e quando sarà arrivato a temperatura aiutandovi con un cucchiaio formate le frittelle, lasciandole dorare da tutti e due i lati.
Man mano che saranno cotte sistematele su un piatto con carta assorbente così da togliere l'olio in eccesso e poi sistematele su un piatto da portata.