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Fusilli alla siracusana

Unendo all'acqua di cottura della pasta un pizzico di zafferano, i fusilli acquisteranno un gradevole colore dorato. Con lo stesso sugo si potranno condire anche altri formati di pasta.
Potete aggiungere al sugo di verdure un peperoncino verde piccante tagliato a fettine senza eliminare i semi interni.

Portata principale
4 porzioni
45 min
30 min
media
646 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.82 (1.45€/Porzioni)

Preparazione

  • Snocciolare le olive con l'apposito utensile. Spuntare la melanzana e tagliare a dadini. Sbucciare i pomodori e ridurre in purea. Dissalare le acciughe.

    Abbrustolire sulla fiamma il peperone, rigirare da tutte le parti, poi eliminare la pellicina bruciacchiata e tagliare il peperone a pezzetti non troppo grossi.

    Versare l'olio in una casseruola e imbiondire gli spicchi d'aglio interi, poi eliminarli. Mettere nel recipiente i dadini di melanzana.

    Aggiungere la polpa di pomodoro e bollire il sugo per circa 10 minuti, mescolare.

    Unire i pezzetti di peperone, i capperi, le olive, le acciughe ridotte a pezzettini e il prezzemolo tritato. Condire il sugo con sale e pepe e lasciare sul fuoco ancora per qualche minuto, mescolare.

    Lessare nel frattempo i fusilli in abbondante acqua salata in ebollizione e scolare ancora al dente. Condire con il sugo preparato, mescolare bene e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 646Kcal
  • Carboidrati: 73.5g
  • Lipidi: 26.9g
  • Grassi saturi: 3.9g
  • Proteine: 20.6g
  • Fibre: 9.4g
  • Zucchero: 9.5g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (477g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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