Lavate le taccole , asciugatele con carta da cucina o con un telo, spuntatele con le forbici ed eliminate gli ventuali fili.Riducete le taccole a losanghe usando sempre le forbici.
Lessatele in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti.Trasferitele in una ciotola con un mestolo forato e conservate l’acqua di cottura, che vi servirà per cuocere la pasta.
Tagliate la pancetta affumicata a dadini.Rosolatela con 3 cucchiai di olio per 3-4 minuti.Unite il misto per soffritto e cuocete per altri 4-5 minuti.
Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura ancora per 2-3 minuti.Riportate a bollore l’acqua in cui avete lessato le taccole.
Cuocete la pasta al dente, per il tempo indicato sulla confezione.Tenete da parte 4-5 cucchiai di acqua di cottura.Scolate i fusilli e trasferiteli nella padella con il sugo.
Aggiungete l’acqua di cottura e le taccole.Mescolate e lasciate insaporire per 1-2 minuti.
Spegnete il fuoco, unite il pecorino grattugiato, spolverizzate con il pepe e servite subito.
Commenti dei membri:
Buonissime. e poi la pancetta affumicata si sposa perfettamente con il sapore delicato delle taccole. buone davvero.