Petitchef

Fusilli salsiccia e carciofi

Portata principale
2 porzioni
10 min
30 min
media
629 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mondare i carciofi lasciando solo le parti morbide, quindi affettarli finemente e metterli a bagno in acqua e limone per qualche minuto.
    Nel frattempo soffriggere la cipolla, una volta appassita, aggiungere i carciofi precedentemente scolati dall'acqua, quindi bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare. Coprire la padella e lasciar cuocere per 10 minuti.
    Successivamente aggiungere la salsiccia sbriciolata, un bicchiere di latte ed alcuni pistilli di zafferano.
    Cuocere a fuoco lento e senza coperchio finché il latte non avrà legato gli ingredienti conferendo cremosità.
    Nel frattempo cuocere la pasta al dente, quindi aggiungerla al sugo e saltarla per qualche minuto aggiungendo parmigiano e prezzemolo tritato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 629Kcal
  • Carboidrati: 58.7g
  • Lipidi: 23.3g
  • Grassi saturi: 7.7g
  • Proteine: 30.9g
  • Fibre: 12.4g
  • Zucchero: 7.7g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (377g)
Senza zuccheri aggiunti


Foto

fusilli salsiccia e carciofi
fusilli salsiccia e carciofi - foto 2
fusilli salsiccia e carciofi - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

15/02/2015

Piatto dal gusto molto delicato

(0) (0) Abuso
orim, 13/11/2012

Molto buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
2 porzioni
28 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia
Pasta cremosa con funghi e salsiccia
2 porzioni
28 min
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
4 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Ricette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voi Ricette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voi Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota