Petitchef

Gnocchetti super veloci con il semolino

Un rarissimo trovare piatta ma qui è una buona ricetta da provare!

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una pentola portate ad ebollizione dell'acqua salata. Versate il semolino a pioggia e cuocete per 10 minuti circa, fino a quando si sarà rassodato, toglietelo dal fuoco, mettetelo sulla spianatoia e fatelo intiepidire.
  • Versate l'impasto sul piano di lavoro, aggiungete la farina e lavoratelo fino ad ottenere un composto morbido ma consistente.
  • A questo punto ricavate dei rotolini di circa 1,5 cm di diametro che taglierete a pezzetti. Potete poi rigarli con l'apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta.
  • Versate pochi gnocchi alla volta in una pentola con dell'acqua salata in ebollizione, quando vengono a galla, toglieteli con una schiumarola e conditeli a piacere.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Yuzu: cos'è e quali sono le proprietà di questo nuovo super food Yuzu: cos'è e quali sono le proprietà di questo nuovo super food Ricette vegane veloci: 8 idee da provare subito! Ricette vegane veloci: 8 idee da provare subito! 9 primi piatti gustosi e facili da preparare per un Natale senza stress! 9 primi piatti gustosi e facili da preparare per un Natale senza stress!

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota