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Gnocchi ai Friarielli

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4 porzioni
40 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una casseruola mettiamo a friggere i friarielli con olio, aglio e peperoncino per 15 minuti. Prendiamo 3/4 dei friarielli e frulliamoli. Aggiungiamo parte del frullato (500gr) alle patate ed amalgamiamo tenendo da parte per il sugo l'altra parte del frullato non utilizzato.
  • Ora versiamo il composto sul tavolo ed aggiungiamo la farina fino ad ottenere un impasto asciutto e compatto ma non troppo duro. Tagliamo gli gnocchi e lasciamoli riposare per circa 3 ore.
  • In un'altra padella mettiamo a soffriggere la mezza cipolla e le salsiccie spelate e sbriciolate. A metà cottura versiamo il mezzo bicchiere di vino. Quando le salsiccie si saranno rosolate versiamo quello che resta dei friarielli e mescoliamo insieme.
  • In abbondante acqua salata cuociamo gli gnocchi: man mano che vengono a galla li passiamo nella padella con il sugo. Quando tutti gli gnocchi sono pronti, accendiamo un fuoco medio sotto la pentola e saltiamo con abbondante parmigiano e cubetti di scamorza.
  • Impiattiamo con una mezza luna di scamorza a decorare ed una spruzzata di parmigiano.


Foto

Gnocchi ai Friarielli
Gnocchi ai Friarielli - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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