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Gnocchi al rosmarino

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbuccio la zucca, la taglio a fette e la cuocio in forno caldo a 180°, coperta con un foglio di alluminio, per mezz'ora, finchè sarà tenera.
  • La passo al passaverdura con disco medio e la lasciare intiepidire.
  • Salo il composto ottenuto, unisco l'uovo, il pepe e quasi tutta la farina quindi impasto velocemente su una spianatoia, aggiungendo farina quanta basta. Lasciare riposare il tutto per almeno 4 minuti.
  • Divisar l'impasto a pezzetti, li passo man mano sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere tanti bastoncini, taglio simili a tronchetti di 2 cm circa e li schiaccio sulla grattugia o forchetta.
  • Trito il rosmarino e lo rosolo per qualche istante in una padella con il burro.
  • Cotto gli gnocchi in abbondante acqua salata, li scolo con un mestolo forato appena salgono a galla e li faccio insaporire nellapadella, spolverizzandoli con il formaggio e servo in tavola.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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