Sbuccio la zucca, la taglio a fette e la cuocio in forno caldo a 180°, coperta con un foglio di alluminio, per mezz'ora, finchè sarà tenera.
La passo al passaverdura con disco medio e la lasciare intiepidire.
Salo il composto ottenuto, unisco l'uovo, il pepe e quasi tutta la farina quindi impasto velocemente su una spianatoia, aggiungendo farina quanta basta. Lasciare riposare il tutto per almeno 4 minuti.
Divisar l'impasto a pezzetti, li passo man mano sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere tanti bastoncini, taglio simili a tronchetti di 2 cm circa e li schiaccio sulla grattugia o forchetta.
Trito il rosmarino e lo rosolo per qualche istante in una padella con il burro.
Cotto gli gnocchi in abbondante acqua salata, li scolo con un mestolo forato appena salgono a galla e li faccio insaporire nellapadella, spolverizzandoli con il formaggio e servo in tavola.