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Gnocchi alla romana - Ricetta laziale

Piatto tipico della tradizione laziale. Ottimo anche per chi segue una dieta vegetariana!

Portata principale
6 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Scaldare il latte, poi unire il semolino e cuocere circa 10 minuti, finché si addenserà.
  • Incorporare il burro, i tuorli, noce moscata e metà del parmigiano.
  • Stendere il semolino su di un foglio di carta forno ad uno spessore di circa 2 centimetri.
  • Tagliare gli gnocchi, con un coppapasta tondo e disporre, leggermente sovrapposti, in una pirofila imburrata.
  • Distribuire sugli gnocchi, qualche fiocchetto di burro e il formaggio restante.
  • Cuocere in forno già caldo a 180 gradi, per circa 10-15 minuti, finché gli gnocchi saranno ben dorati.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

PAOLA MIRIAM, 24/01/2022

Ogni tanto li faccio , li adoro , io metto solo 1 tuorlo , poi per tagliarli , metto anch'io il semolino caldo sulla carta da forno , ma li arrotolo a mo' di salame , lascio raffreddare , poi apro il cartoccio e taglio le fette come
fosse un salame, imparato il trucco in tv

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franco_r2015, 07/11/2016

Ottimi

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07/11/2016

Veramente eccellente

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07/11/2016

Li cucino spesso, in quanto ho avuto l'insegnamento da parte dei una donna straordinaria, romana verace, di ANZIO.

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07/11/2016

Molto facile e buono

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