Petitchef

Gnocchi di barbabietola e ricotta

Una delizia da provare assolutamente a casa. Gli Gnocchi di barbabietola e ricotta sono facilissimi da preparare e, una volta cotti, potete servirli con burro e salvia.

Portata principale
8 porzioni
50 min
10 min
media
165 Kcal

Ingredienti

8

Per il condimento:

Preparazione

  • Tritate la barbabietola con il mixer, poi aggiungete la ricotta e mescolate bene. Salate e aggiungete la noce moscata grattugiata.
  • Adesso aggiungete la farina, fino a quando il composto raggiungerà la giusta consistenza. Quindi sporcatevi le mani di farina e cominciate a fare delle palline e mettetele in una placca ricoperta di farina di riso.
  • Lasciateli asciugare per almeno 20 minuti
  • Bolliteli nell'acqua calda e salata.
    Scolateli e fateli insaporire col più classico dei classici, burro e salvia.
  • Servire con parmigiano.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 165Kcal
  • Carboidrati: 13g
  • Lipidi: 7.8g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 9.6g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (90g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Gnocchi di barbabietola e ricotta
Gnocchi di barbabietola e ricotta - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:

Perchè usi farina di riso? Posso usare farina integrali?..Grazie

Rispondere:

Uso la farina di riso perché così sono senza glutine. Puoi usare la farina che vuoi, ma devi stare attento alla consistenza.




Commenti dei membri:

26/09/2016

Perchè farina di riso?

(2) (0) Abuso
caterina53
caterina53, 23/04/2015

Singolari e raffinati io ci provo!

(0) (0) Abuso
23/04/2015

Da provare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi al forno con salmone affumicato
Gnocchi al forno con salmone affumicato
5 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
4 porzioni
37 min
media
5 / 5
Ricetta Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
4 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Gnocchi con polenta avanzata
Gnocchi con polenta avanzata
4 porzioni
19 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
2 porzioni
24 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Cosa preparare con la barbabietola? Vi diamo una lista delle migliori ricette da provare a casa Cosa preparare con la barbabietola? Vi diamo una lista delle migliori ricette da provare a casa Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota