Lavorate bene la ricotta con la farina, il pan grattato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Impastate il composto fino a renderlo omogeneo, poi prendete dei pezzi di pasta e su un piano infarinato formate un rotolino che taglierete a tocchetti. Lasciate riposare 30 minuti.
Nel frattempo preparate il sugo: in una padella scaldate 1/2 bicchiere di acqua con 1/2 bicchiere di vino bianco e 1/4 di bicchiere di olio. Aggiungete sale, pepe e alcuni pomodorini tagliati a metà. Lasciate ridurre e quando i pomodorini si sono ben ammorbiditi trasferite il tutto in un recipiente capiente e frullate.
Riportate in padella, aggiungete i gamberoni sgusciati e lasciate cuocere qualche minuto.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata: quando vengono a galla trasferiteli nella padella con il sughetto e i gamberi e amalgamate bene. Terminate con una spolverata di prezzemolo.
Commenti dei membri:
Li provo domani per pranzo, mi sembrano molto leggeri e gustosi. grz35-a-
Super buona!
Buonissimi e velocissimi da preparare, ottimi anche con tanti altri condimenti!
Buonissimi e velocissimi da preparare!
Muito bom ja anotei vou fazer ,graçias ,ou seja obrigadooo ,nota 10,valeu !!!
Eccellente