Petitchef

Gnocchi di zucca con salsa al gorgonzola

Gnocchetti fatti a mano con una salsa velocissima e molto gustosa

Portata principale
8 porzioni
20 min
10 min
media
70 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.39 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate lessare la zucca in una pentola con abbondante acqua, quindi scolatela e riducetela in pappetta con un cucchiaio.

    Una volta fredda, aggiungete poca farina alla vola fino ad ottenere un impasto sodo, che non si appiccichi alle mani e al piano da lavoro.

    Formate dei serpentelli da 2cm di diametro e tagliate gli gnocchi a pezzettin.
  • Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola, dove andrete a cuocere gli gnocchi.

    In una padella fate sciogliere il gorgonzola e il mascarpone (metà di uno e metà dell’altro) con un goccino (poco eh!) di latte. Quando la salsina si sarà sciolta, spegnete il fuoco.

    Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli man mango saliranno a galla.
  • Mettete gli gnocchi nella padella con il condimento e aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Accendete il fuoco, fate mantecare il tutto un paio di minuti e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 70Kcal
  • Carboidrati: 11g
  • Lipidi: 13.6g
  • Grassi saturi: 8.9g
  • Proteine: 4.3g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (150g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Gnocchi di zucca con salsa al gorgonzola
Gnocchi di zucca con salsa al gorgonzola - foto 2
Gnocchi di zucca con salsa al gorgonzola - foto 3
Gnocchi di zucca con salsa al gorgonzola - foto 4
Gnocchi di zucca con salsa al gorgonzola - foto 5

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

29/01/2015

Perchè non mettere in grafica i gr degl'ingredienti
1 sola stella x l'omissione

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Squisita

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Che meraviglia..... vien l'acquolina in bocca solo a leggere la ricetta!!!!

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Gnocchi con gorgonzola

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Io adoro i gnocchi
mi metto subito a cucinare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota