Fate lessare la zucca in una pentola con abbondante acqua, quindi scolatela e riducetela in pappetta con un cucchiaio.
Una volta fredda, aggiungete poca farina alla vola fino ad ottenere un impasto sodo, che non si appiccichi alle mani e al piano da lavoro.
Formate dei serpentelli da 2cm di diametro e tagliate gli gnocchi a pezzettin.
Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola, dove andrete a cuocere gli gnocchi.
In una padella fate sciogliere il gorgonzola e il mascarpone (metà di uno e metà dell’altro) con un goccino (poco eh!) di latte. Quando la salsina si sarà sciolta, spegnete il fuoco.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli man mango saliranno a galla.
Mettete gli gnocchi nella padella con il condimento e aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Accendete il fuoco, fate mantecare il tutto un paio di minuti e servite.
Commenti dei membri:
Perchè non mettere in grafica i gr degl'ingredienti
1 sola stella x l'omissione
Squisita
Che meraviglia..... vien l'acquolina in bocca solo a leggere la ricetta!!!!
Gnocchi con gorgonzola
Io adoro i gnocchi
mi metto subito a cucinare