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Gnocchi funghi e speck su crema di gorgonzola

Un piatto di gnocchi dal sapore deciso, con una crema di gorgonzola calda, funghi e speck

Portata principale
4 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Affettate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in un cucchiaio d'olio. Lavate i funghi, asciugateli ed affettateli sottilmente, poi metteteli a soffriggere insieme alla cipolla.

    Salateli leggermente Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua salata per gli gnocchi.

    Affettate lo speck a striscioline. Aggiungetelo ai funghi e lasciate soffriggere per due minuti, poi spegnete.
  • Sciogliere il gorgonzola a fiamma bassa ed unite i due cucchiai di panna. Buttate gli gnocchi e quando vengono a galla scolateli.

    In ogni piatto adagiate un po' di crema di gorgonzola (se si fosse intiepidita datele una scaldatina) e gli gnocchi conditi con il sugo di funghi e speck.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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