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Gratin di patate, finocchio e acciughe

Un gratin molto saporito. Seguite la ricetta passo a passo per prepararlo a casa

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Accendere il forno a 200°C.
  • Sbucciare le patate e tagliarle a bastoncini.
  • Pulire il finocchio e la cipolla e dopo averli affettati sottilmente farli rosolare in una capiente padella con il burro.
  • Coprire con un coperchio e cuocere fino a quando risulteranno dorate e tenere.
  • Regolare di sale.
  • Salare le patate e disporne uno strato in una pirofila adatta al forno.
  • Versarvi sopra il composto di finocchi e spezzettare le acciughe.
  • Ricoprite con le rimanenti patate ed irrorate il tutto con la panna fresca.
  • Infornare per circa 1 ora, avendo cura di cuocere per i primi 30-40 minuti coprendo la teglia con un foglio di carta argentata.
  • Il Gratin di patate, finocchio e acciughe è pronto


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
C Chiaretta82

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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