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Gratin di patate, finocchio e acciughe
Gratin di patate, finocchio e acciughe
Un gratin molto saporito. Seguite la ricetta passo a passo per prepararlo a casa
Preparazione
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Accendere il forno a 200°C.
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Sbucciare le patate e tagliarle a bastoncini.
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Pulire il finocchio e la cipolla e dopo averli affettati sottilmente farli rosolare in una capiente padella con il burro.
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Coprire con un coperchio e cuocere fino a quando risulteranno dorate e tenere.
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Regolare di sale.
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Salare le patate e disporne uno strato in una pirofila adatta al forno.
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Versarvi sopra il composto di finocchi e spezzettare le acciughe.
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Ricoprite con le rimanenti patate ed irrorate il tutto con la panna fresca.
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Infornare per circa 1 ora, avendo cura di cuocere per i primi 30-40 minuti coprendo la teglia con un foglio di carta argentata.
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Il Gratin di patate, finocchio e acciughe è pronto
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