-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricetta con finocchio
-
Ricetta con finocchio e patate
-
Gratin di patate, finocchio e acciughe
Gratin di patate, finocchio e acciughe
Un gratin molto saporito. Seguite la ricetta passo a passo per prepararlo a casa
Preparazione
-
Accendere il forno a 200°C.
-
Sbucciare le patate e tagliarle a bastoncini.
-
Pulire il finocchio e la cipolla e dopo averli affettati sottilmente farli rosolare in una capiente padella con il burro.
-
Coprire con un coperchio e cuocere fino a quando risulteranno dorate e tenere.
-
Regolare di sale.
-
Salare le patate e disporne uno strato in una pirofila adatta al forno.
-
Versarvi sopra il composto di finocchi e spezzettare le acciughe.
-
Ricoprite con le rimanenti patate ed irrorate il tutto con la panna fresca.
-
Infornare per circa 1 ora, avendo cura di cuocere per i primi 30-40 minuti coprendo la teglia con un foglio di carta argentata.
-
Il Gratin di patate, finocchio e acciughe è pronto
Attrezzatura da cucina
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette